Genießen Sie einen rundum gelungenen Abend in unserem Hotelrestaurant im Schanzenhaus Wernigerode.

Einen Auszug aus unseren Buffets finden Sie nachfolgend:

(je nach Auslastung werden Ihnen diese als 3-Gang-Menü serviert)

Lernen Sie die Harzer Küche und seine Eigenheiten kennen! Wer aber glaubt, dass diese Küche einfach und nicht kulinarisch wertvoll ist – der irrt gewaltig.

Sie erwarten raffinierte Harzer Spezialitäten.

Genießen Sie unter anderem Forelle „Müllerin Art“, herzhafte Wildgerichte oder eine rustikale Auswahl an Wurst- und Käsespezialitäten.

Erleben Sie zum Abschluss den Klassiker „Beerengrütze mit Vanillesauce“ neu interpretiert.

 

Preis pro Person: € 22,50

Wussten Sie, dass Jasminreis aus Thailand stammt und sich besonders durch seine blumige Note auszeichnet?

Probieren Sie diese internationale Spezialität mit unseren klassischen Hauptgericht wie Rinderbraten, Hähnchenspießen oder einem pikanten Fischtopf.

Den süßen Abschluss bildet unsere Dessertvariation mit verschiedenen Moussekompositionen.

 

Preis pro Person: € 22,50

Erleben Sie die Harzer Küche gepaart mit italienischen Klassikern. Lassen Sie sich als Vorspeise Tomate Mozzarella schmecken. Anschließend haben Sie die Wahl zwischen einer Harzer Vesperplatte, deftigem Kasslerbraten oder Lomo con col (Schweinefilet im Wirsing-Pinienmantel). Zum Abschluss genießen Sie mit Crème Catalana „la dolce vita“.

 

Preis pro Person: € 22,50

Klassische Gerichte servieren wir Ihnen am Donnerstag.

Genießen Sie unter anderem zarten Tafelspitz, rustikalen Krustenbraten oder eine Gemüselasagne.

 

Preis pro Person: € 22,50

Pünktlich zum Wochenende bieten wir Ihnen ein ganz besonderes Abendessen.

Genießen Sie exquisite und erlesene Speisen. Starten Sie mit Garnelen in Aioli. Lassen Sie sich anschließend den Wildlachs mit einer Trüffel-Lauchsauce auf der Zunge zergehen. Als krönenden Abschluss servieren wir einen Eispokal.

 

Preis pro Person: € 22,50

Frühlingszeit ist Spargelzeit !

Genießen Sie klassische Gerichte wie Schnitzel mit Spargel oder unsere cremige Spargelsuppe.

Haben Sie außerdem schon einmal Spargelravioli oder Spargel mit Erdbeeren probiert?

 

Preis pro Person: € 22,50

Zum Ende der Woche präsentieren wir Ihnen unser kalt-warmes Buffet mit den Lieblingsgerichten unseres Küchenchefs.

Als Starter empfiehlt unser David eine Pilzcremesuppe. Lassen Sie sich anschließend Maishähnchen mit Karotten und Kartoffelgratin oder gepökelten Schweinebraten mit Kartoffeltaschen schmecken.

Zum Dessert nascht unser Koch gern einmal eine leckere Mousse unserer Dessertvariation.

 

Preis pro Person: € 22,50