Genießen Sie einen rundum gelungenen Abend in unseren Hotelrestaurants.

Einen Auszug aus unseren Buffets finden Sie nachfolgend:

(je nach Auslastung werden Ihnen diese als 3-Gang-Menü serviert)

Der Harz ist für seine Sagen und Mythen bekannt – hier entastenden die geheimnisvollen Geschichten über Hexen, Teufel und Zwergkönige. Aus diesem Grund gibt es jeden Montag unser sagenhaftes Abendbuffet „Typisch Harz“.
Neben einem umfangreichen Salatbuffet mit Wildkräutersalat, verschiedenem Gemüse und zweierlei Dressing gibt es köstliche Vorspeisen, wie Carpaccio vom Rind, eine Harzer Käseblatte, Hähnchenspieße und Wildsülze mit Preiselbeeren. Neben den Vorgerichten reichen wir eine wärmende Kartoffelsuppe und ein deftiges Hauptgericht bestehend aus gegarte Wildschweinkeule mit Petersilienkartoffeln und Apfelrotkohl und Forelle mit Gemüsegratin und Knödentaler. Zum Abschluss servieren wir Beerengrütze mit Vanillesauce und Kuchen.
Genießen Sie ein heimisches Buffet im Schanzenhaus in Wernigerode oder im Berghotel in Ilsenburg zum Preis von 22,50€ pro Person.

Jeden Dienstagabend servieren wir Ihnen die typisch deutschen Klassiker zu unserem Abendbuffet. Wir beginnen das Buffet mit einer umfangreichen Salatplatte mit viel Gemüse und einer Brotauswahl. Abschließend folgen Vorspeisen wie eine Wurst-Käseplatte, Hähnchenspieße, Carpaccio vom Rind, Antipasti und eine Hühnerkraftbrühe mit Gemüse. Als Hauptgericht gibt es Rinderbraten mit Serviettenknödeln und Grillgemüse, sowie ein pikanter Fischtopf mit Jasminreis und Schupfnudeln. Den krönenden Abschluss machen unsere Dessertvariationen bestehend aus zweierlei Mousse au chocolat und Kokosmouse.
Unser klassisches Abendbuffet kostet pro Person 22,50€ und findet im Schanzenhaus Wernigerode und im Berghotel Ilsenburg statt.

Wir holen für Sie jeden Mittwoch das italienische Lebensgefühl zu uns in den Harz. Wir eröffnen das Abendbuffet „La Dolce Vita“ klassisch mit einer Salatplatte mit unterschiedlichen Salatarten und viel Gemüse. Danach folgen unsere Vorspeisen wie Buscetta, Vitello Tonnato mit Kapernapfel, Serrano Schinken mit Honigmelone und Carpaccio vom Rind. Anschließend servieren wir eins der ältesten Gerichte Italiens – die Minestrom Suppe (italienische Gemüsesuppe). Als Hauptgericht tischen wir Saltimbocca (gebratenes Kalbsschnitzel) mit Rosmarinkartoffeln, Hühnerbrust mit Steinpilzen, Pasta mit Soja-Bolognese und Gorgonzola-Bandnudeln auf. Abschließend reichen wir typisch italienische Desserts, wie Panna Cotta und Tiramisu.
Reisen Sie gemeinsam mit uns kulinarisch nach Italien zum Preis von 22,50€ pro Person.

Kurz vor dem Wochenende laden wir Sie herzlich zu unserem Abendbuffet „Unsere Klassiker“ in Wernigerode und Ilsenburg ein. Als erstes wird das Buffet durch unsere Vorspeisen wie einem umfangreichen Salatbuffet, Carpaccio vom Rund, Hähnchenspieße und einer Birnen-Roquefort-Suppe eröffnet. Als Hauptgericht servieren wir Ihnen Krustenbraten mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln und Tafelspitz vom Rind mit Blumenkohl und einer Gemüselasagne. Am Donnerstag gibt es als abschließendes Dessert Kokosmouse und zweierlei Mousse au chocolat.
Schlemmen Sie bei dem Buffet so viel Sie wollen für 22,50€ pro Person.

Passend zum Start in das Wochenende veranstalten wir mit Ihnen jeden Freitag einen Grillabend. Neben dem klassischen Salatbuffet aus unterschiedlichen Salaten und Gemüsesorten reichen wir ein umfangreiches Buffet aus Vorspeisen bestehend aus einer französischen Käseblatte mit Senfsoße, Walnüssen und Weintrauben, Kartoffel- und Nudelsalat, einer Hausschlachteplatte und Gehacktes, sowie verschiedene Baguettes und Käse-Zwiebelbrot. Als Hauptgang servieren wie Ihnen Westerngriller, Hähnchensteaks Türkische Arte, zweierlei Nackensteaks, Fetasalat und Grillgemüse mit Knoblauchkartoffeln. Als Dessert gibt es Grießflammerie.
Besuchen Sie unseren Barbecue-Abend und essen Sie so viel Sie können zum Preis von 22,50€ pro Person.

Pfifferlinge sind die ersten Waldpilze des Jahres. Genießen kann man sie zwischen Frühsommer und Herbst.  Passend zur Saison veranstalten wir jeden Samstag ein Pfifferlinge-Abendbuffet. Das Buffet wird durch eine bunte Auswahl an Salaten und Brot eröffnet. Dazu gibt es passende Vorspeisen wie Ziegenkäseterrine mit Pfifferlingen, einen Pfifferlingsalt, Schinkencapaccio, Hähnchenspieße und eine Pfifferlingsuppe. Als Hauptgericht reichen wir Schweinefilet mit gebratenen Pfifferlingen, Pangasius mit gebackenen Rosmarinkartoffeln, Rüherei, Pfifferlingravioli und Tagliatelle. Als Höhepunkt des Abends gibt es eine cremige Trüffelmouse.
Wir freuen uns, Sie zu unserem Samstagsbuffet begrüßen zu dürfen. Pro Person kostet das Buffet 22,50€.

Zum Abschluss der Woche gibt es bei uns jeden Sonntag ein klassisches Abendbuffet. Passend zum Salatbuffet reichen wir als Vorspeise Tomate-Mozzarella, Hähnchenspieße, Carpaccio vom Rind, eine Wurst-Käseplatte und eine Pilzcremesuppe. Danach folgt unser Hauptgericht – Maishähnchen mit gefüllten Kartoffeltaschen und gepökelter Schweinebraten mit Kartoffelgratin und Wirsingrahm. Am Sonntag können Sie abschließend als Dessert zweierlei Mousse au chocolat und Kokosmouse genießen.
An unserem klassischen Buffet zum Sonntag können Sie zum Preis von 22,50€ pro Person teilnehmen.